2017年11月15日
ぱかっと割りました。
こんばんは。
静岡清水でみかん栽培修行中、みかん夫です。
みかん夫、最近2児の父親頑張ってやっています^^
今日も赤ちゃんミカン君、お風呂入れてました。
もう産まれて1カ月以上!早いもんです。
そして早いものでミカン収穫初めてもうすぐ一カ月。
連日晴れた日はみかん収穫しています。
そしてもう1か月以上、無休です。最高!
みかん畑でトラックに積んだミカンちゃん達はこんな感じ。
そして、
近くに接近してみると、こんな感じ。
さらに、
みかんを手に取って割ってみると、
こんな感じ。
パカッと!
調子の良いミカンの時は中の皮まで破れて、
果肉が飛び出します。
そんなときは大当たりです。
「ラッキー!ヘイヘイ!!」と踊って下さい。
早生みかん、自分的にはとっても美味しいです。
ちょうど今からくらいが私的には
味のりのりじゃん!!と思う時期に突入です。
皆様、ミカンシーズン楽しんで下さい。
2017年の味ですよ。
では。では。
静岡清水でみかん栽培修行中、みかん夫です。
みかん夫、最近2児の父親頑張ってやっています^^
今日も赤ちゃんミカン君、お風呂入れてました。
もう産まれて1カ月以上!早いもんです。
そして早いものでミカン収穫初めてもうすぐ一カ月。
連日晴れた日はみかん収穫しています。
そしてもう1か月以上、無休です。最高!
みかん畑でトラックに積んだミカンちゃん達はこんな感じ。
そして、
近くに接近してみると、こんな感じ。
さらに、
みかんを手に取って割ってみると、
こんな感じ。
パカッと!
調子の良いミカンの時は中の皮まで破れて、
果肉が飛び出します。
そんなときは大当たりです。
「ラッキー!ヘイヘイ!!」と踊って下さい。
早生みかん、自分的にはとっても美味しいです。
ちょうど今からくらいが私的には
味のりのりじゃん!!と思う時期に突入です。
皆様、ミカンシーズン楽しんで下さい。
2017年の味ですよ。
では。では。
Posted by みかん娘 at
20:35
│Comments(2)