スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2017年11月15日

ぱかっと割りました。

こんばんは。

静岡清水でみかん栽培修行中、みかん夫です。

みかん夫、最近2児の父親頑張ってやっています^^

今日も赤ちゃんミカン君、お風呂入れてました。

もう産まれて1カ月以上!早いもんです。


そして早いものでミカン収穫初めてもうすぐ一カ月。

連日晴れた日はみかん収穫しています。

そしてもう1か月以上、無休です。最高!



みかん畑でトラックに積んだミカンちゃん達はこんな感じ。


そして、

近くに接近してみると、こんな感じ。




さらに、

みかんを手に取って割ってみると、

こんな感じ。

パカッと!



調子の良いミカンの時は中の皮まで破れて、

果肉が飛び出します。

そんなときは大当たりです。

「ラッキー!ヘイヘイ!!」と踊って下さい。


早生みかん、自分的にはとっても美味しいです。

ちょうど今からくらいが私的には

味のりのりじゃん!!と思う時期に突入です。


皆様、ミカンシーズン楽しんで下さい。

2017年の味ですよ。

では。では。



  


Posted by みかん娘 at 20:35Comments(2)