早生みかん

みかん娘

2018年10月31日 14:11

みかん畑で採れたての味。

「採れたてミカンってこんなに美味かったのか!」

私が就農するきっかけになった「早生みかん」

お子さんも素敵な笑顔にするミカンを届けます。



4月に新芽そしてつぼみが出来て、

5月に開花、落弁すると6月には小さな小さなミカン。

収穫開始が10月後半。

私達西ヶ谷蜜柑農園一押し「早生みかん」です。








真夏にミカンの樹の下へ水分を制限するシート。

ミカンの樹が吸う水分を少なくし濃厚な甘みに仕上げます。

1つ1つ青いミカンをチェックし、より高品質なミカンだけを残し、徹底的に摘果で実を落とします。

落としたミカンの養分が残ったミカンへ集まるように。

10月後半は酸味が強く、

11月中下旬に向けて早生みかんの完熟期へ入ります。

11月下旬は絶好調の味になります。

私達一押し早生ミカンの10月後半のファーストハーベスト(初収穫)、

酸味が強い状態から甘くなる味の移り変わりをたっぷり楽しんで下さい。















【品種】
品種名:田口早生・宮川早生

【買える時期】
10月後半~11月頃

【味、おいしい食べ方】
みかんを外側からパカッと割って、まずは内側の皮の薄さ、果肉の濃さを目で楽しんで下さい。
果肉が濃いと味も濃く、10月後半の収穫始めは酸味が強く11月中旬にかけて完熟して甘さが強くなります。
その年の気候を思い出しながら収穫の始めから完熟までの味の変化も楽しんで下さい!
採れたてのフレッシュ感が最高です。

甘さ:     ☆☆☆
酸味:    ☆☆★
大きさ:   ☆☆★
剥きやすさ:☆☆☆

【その他】
私達の早生みかんへのこだわりです。
収穫始めから完熟まで収穫し新鮮なままお届けしています。
私達が「食べていただきたい!!」と思うカワイイみかんだけをお届けします。

甘いミカン、甘酸っぱいミカン、濃いみかん、1つ1つミカンの味を感じて召し上がって下さい。
私達農園一押しの早生みかんです。


≪ 西ヶ谷みかん農園 品種一覧はこちら

関連記事