2014年07月22日

中晩柑の成長

こんばんは!

みかん夫です。

連日早生みかんの摘果を行っています!

摘果後に残った果実に果汁が濃縮されると思うと

作業もやりがいが出ます。


美味しくなるミカンはやはり太陽の恵みをたっぷり浴びて

育ったみかんです。



太陽光に当たらないミカンは色が薄~くなります。

写真は太陽をたっぷり浴びた濃い色のみかんと

日陰の色の薄いみかんです。

中晩柑の成長



今はまだ緑のみかんですが、


この色の違いはみかんが着色し始めてもまるで違います。




みかん好きな方は色が付くのをお楽しみに。






ぜんぜん色の濃さが違いますよね!?



この色の濃さが中身の果汁の濃さにも出ていると思っていただいても



構いません!!



それくらい日当たりの良いみかんと日陰のみかんの味は違ってきます。



それと恒例、



西ヶ谷みかん農園、中晩柑橘3品種の実の写真です。






写真で順番に

1. ポンカン

2. はるみ  
        

3 不知火(デコポン)

(西ヶ谷みかん農園 農園風景の撮影です。 )


中晩柑の成長

中晩柑の成長

中晩柑の成長




















同じカテゴリー(農園日記)の記事画像
毎年なんか感動です。
まさにまさに
変な実
穴あくほどに。
少しずつ プ・・・
子みかん
同じカテゴリー(農園日記)の記事
 毎年なんか感動です。 (2018-11-09 21:43)
 まさにまさに (2018-11-01 22:17)
 変な実 (2018-07-31 22:04)
 穴あくほどに。 (2018-07-09 22:28)
 少しずつ プ・・・ (2018-07-03 21:58)
 子みかん (2018-06-27 20:49)


Posted by みかん娘 at 19:07│Comments(0)農園日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。